La recette du rouget à la sauce au citron et purée de carottes : comment s’y prendre ?

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Le rouget est un poisson rose clair avec une veste d’écailles. Il a une chair blanche, texturée, fine et délicatement parfumée.

Il s’agit d’un poisson savoureux, à cause de sa teneur élevée en graisse. Cela convient particulièrement bien aux méthodes de cuisson simples. Toutefois, veillez simplement à ne pas trop cuire le poisson, car sa chair est délicieusement humide à sèche. De même, quelle que soit la façon dont vous préparez le poisson, assurez-vous de garder les foies ! Par ailleurs, pour vous aider à préparer ce poisson, voici la recette du rouget à la sauce au citron et purée de carottes.

Les ingrédients nécessaires pour la préparation de cette recette

Afin de préparer cette recette pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • 8 filets de rouget ;
  • 200 g de carottes ;
  • 50 cl de jus de carottes ;
  • de l’huile d’olive pour frire ;
  • 30 g de beurre demi-sel ;
  • du zeste de citron ;
  • du jus de citron ;
  • 10 cl d’eau ;
  • 1 citronnelle ;
  • du sel et du poivre.

Les étapes à suivre pour la préparation du rouget à la sauce au citron et la purée de carottes

Pour préparer la recette du rouget à la sauce au citron et purée de carottes, il faut suivre ces instructions :

  • commencez par mélanger le beurre au zeste de citron et laissez pendant une nuit au frais :
  • à feu doux, chauffez l’eau et le jus de citron pendant 5 min puis ajoutez la citronnelle hachée ;
  • après 2 min, éteignez le feu et fouettez la préparation avec le mélange beurre-zeste, ensuite salez et poivrez.
  • pour la purée, faites cuire les carottes, après les avoir épluchées et lavées, avec le jus de carottes. Ensuite, il vous suffit de tout mixer, une fois cuites ;
  • chauffez la poêle avec une goutte d’huile d’olive puis déposez les filets de rouget côté peau à feu moyen. Il faut 3 à 4 minutes aux filets pour devenir dorés. Puis, il faut les retourner et cuire encore 3-4 minutes.

Suite à cela, mettez chaque deux filets dans une assiette, dressez avec la purée de carottes et nappez avec la sauce au citron, sans oublier de vous régaler !

En outre, en plus d’être délicieux, ce plat vous permet de vous régaler, tout en profitant des bienfaits des aliments. D’autant plus que le mélange légumes/ poisson est recommandé. De ce fait, nous vous conseillons vivement d’essayer cette recette pour votre prochain repas !

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