Le Mirazur : quel est le classement du restaurant ?

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Le Mirazur est un restaurant 3 étoiles à Menton sur la côte d’Azur. Ce restaurant est en réalité une bâtisse des années 30, vous offrant un univers unique à mi-chemin entre la mer et la montagne. Il a été classé dans les 50 meilleurs restaurants en 2018, arrachant la 3ème place mondiale.

Ce qu’il faut savoir sur l’univers du Mirazur

Le Mirazur est un restaurant unique de par bien des choses. D’abord, il réside dans une vieille bâtisse à l’architecture d’antan et qui vous plonge déjà dans une ambiance que vous trouverez difficilement ailleurs. Ensuite, vient le cadre du restaurant, qui représente une alliance parfaite entre la montagne et ses verdures luxuriantes et la mer. La salle du restaurant est spacieuse et vous offre une vue imprenable sur la mer méditerranée et la ville de Menton.

Enfin, vous trouverez en contrebas un jardin-verger ou le chef Mauro Colagreco fait pousser ses légumes, ses herbes aromatiques et ses agrumes odorants. Ce jardin est, dit-il, une véritable source d’inspiration pour créer ses plats.

Qu’en est-il de la cuisine du Mirazur

Le chef Mauro Colagreco possède un style bien à lui. Il est totalement affranchi de son héritage culturel et culinaire Italo-Argentin et des chefs auprès desquels il a suivi sa formation. Ses sources d’inspiration se réfèrent au cadre de son restaurant. La mer, la montagne ainsi que les fruits et légumes cultivés dans son propre jardin sont les rouages de son style unique. Ils lui permettent l’invention d’assiettes splendides, colorées et presque artistiques jouant sur les jeu des textures et des associations innovantes.

La base de sa cuisine repose sur l’utilisation de produits locaux tels :

  • les agrumes de Riviera ;
  • l’huile d’olive ;
  • les citrons de Menton ;
  • le safran Sospel ;
  • des champignons sauvages que l’on trouve dans l’arrière pays.

Qui plus est, des fruits et légumes sont soit cultivés dans son jardin soit achetés aux marchés locaux. Autant dire que sa cuisine possède une forte empreinte végétale.

En conclusion, le Mirazur est un restaurant de réputation internationale. Il vous offrira une cuisine d’une fraîcheur unique dans un cadre époustouflant entre mer et montagne. Ainsi, il s’agit d’un lieu à absolument visiter en vous rendant à Menton, surtout si vous êtes un amateur des découvertes gastronomiques.

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