La truffe noire est très utilisée dans la cuisine française. Elle est sollicitée chez les grand chefs cuisiniers du monde aussi. Elle apporte du goût et de la saveur aux plats. La meilleure recette que nous pouvons vous proposer pour vous régaler de ces truffes est : les gnocchis à la truffe noire. Nous verrons les ingrédients et la préparation de ce plat. Sachez que les mesures sont destinées pour 4 personnes.
Les ingrédients des gnocchis à la truffe noire :
Afin de commencer votre préparation, vous devez avoir tous les ingrédients suivant :
Pour la gnocchis :
- 1 kilo de pomme de terre bintje.
- 350 g de farine.
- Un œuf.
- Du poivre blanc.
- Du sel.
Pour l’émulsion du lait de chèvre :
- 30 cl de lait de chèvre.
- 20 cl de crème fleurette.
- 15 cl de jus de truffe.
- 15 cl de Porto blanc.
- 30 g de sucre.
- 10 g de briseur de truffe.
- 40 g de beurre.
- 3 g de sel.
Pour le glaçage et julienne de truffe :
- 10 g de julienne de truffe.
- 20 cl de bouillon de volaille.
- 20 ml de jus de volaille rôti.
- 15 ml de l’huile d’olive.
- 50 g de beurre.
- Du sel.
- Du poivre
Préparation des gnocchis à la truffe noire :
- Mettez les pommes de terre salées aux gros sel dans le four à 160° et 180° pour une cuisson de 1h à 1h30.
- Pressez les pommes de terre en purée et ajoutez-y un œuf. Salez et poivrez.
- Ajoutez petit à petit de la farine.
- Faîtes des gnocchis avec ce mélange.
- Laissez cuir dans de l’eau bouillit. Vous saurez qu’ils sont prêts au moment où ils remontent à la surface de l’eau.
- Faîtes bouillir le bouillon de volaille avec du sel et de l’huile d’olive.
- Ajoutez les gnocchis et le beurre et mélangez le tout.
- Mixez les ingrédients de l’émulsion du lait de chèvre.
Cette recette est très facile à préparer. Et ne demande pas beaucoup de temps. Les ingrédients et les produits que nécessite cette recette ne demandent pas un grand budget. Nous estimons que ce plat contient plein de vitamines, est très bon et consistant.